当前位置:首页 > 明星校友 > 优秀校友

触及的灵魂的美丽记——86期软装班 杨若初的软装起航

管理员 2019-08-20 13:54:08
SHARE:

摘要:1、 什么原因,使你与室内设计与软装设计结下不解之缘? 我以前从未接触过软装设计行业,与软装设计结缘着实偶然。今年家里重新装修,

1、 什么原因,使你与室内设计与软装设计结下不解之缘?
? ? 我以前从未接触过软装设计行业,与软装设计结缘着实偶然。今年家里重新装修,由于以前工作的原因接触过日本这个国家的文化,对日式风格的室内装修尤为喜欢,因此想把家里装修成日式风格。家里请的软装设计师只是给了你一张图纸,但是对于家具、窗帘等的选择却很少给出意见。
家,毕竟是我们长久居住的地方,想要让家变成自己内心喜欢的样子就需要我们亲力亲为,亲自设计未来的家的愿望越来越强烈。有想法就要付诸行动,从选材料到搭配色彩,家里的大半以上家具都是自己亲自挑选的。
? ? 有一天,我们在一次挑选灯具的过程中,接触到了从事灯具软装设计的张总。他听了我关于家里装修风格及挑选家具的看法后感到很惊奇:一个重来没有从事过软装设计工作的人居然对软装设计有这么深的理解,且认为我有软装设计的天赋,并极力推荐我去正规学校系统的学习软装设计。当时我正值为以后从事什么行业而迷茫,在充分了解到软装行业的发展现状及潜力,也重新审视了自己的兴趣与能力后,认为软装设计确属一个有发展前景的行业,并且觉得自己也适合做软装设计,还有一个很重要的因素是男朋友从事暖通设计,和室内设计有非常相通的地方。综合考虑了各种因素,在家人和男朋友的支持下,我毅然而然的选择今后从事软装设计的工作。
?
2、 介绍一下你之前的的工作?
我大学本科读的是药学专业,毕业后在一家世界五百强从事医药销售工作,销售工作对我的口才及表达能力等有了很大的提升,后来因为兴趣使然,近两年主要从事的是教育行业相关的工作。几经工作的更易,让我对未来的发展方向越来越迷茫。本科学的专业因为多年的荒废早就失去了兴趣,而从事的教育行业的工作让自己看不到未来的发展方向。
在经历一段迷茫期后,越来越认为我们应该学习日本寿司之神小野二郎的匠人精神,如今社会发展迅速,行业更替很快,谁也不能保证你所从事的行业一直属于朝阳行业。我相信,只有在一个行业中不断的沉淀自己,提高自己的核心竞争力,才能在一个行业长远的立足发展。
3、大写艺哪堂课让你深受启发?
大写艺开设的课程对我这种刚入行的软装小白来说已经非常的友好了。从最基础的PS软件课程,到软装实战设计,课程设计紧凑、循循渐进,让我对软装设计有了一个更加专业、深刻的理解。说到让我最受启发的课程,我想为杨林老师和茶艺课点赞。
周霞老师讲课生动形象,让我们感受到了中华文明几千年的茶艺文化源远流长。茶艺课不仅仅是教你茶艺文化在软装设计中的艺术展现,它更是一堂修身养性的礼仪课程。如今社会在快速发展,而日常生活中的基本礼仪却逐渐被我们忽略,这趟课点亮了我们智慧的心灯,让我深深的明白,一个优秀的软装设计师更需要懂礼仪。
4、你的美学格言是什么?
美学格言倒是谈不上,毕竟刚入行不久。爱美之心,人皆有之,而且必须有之。我认为,做软装设计不应该只限于表观的华丽美,更应该关注的是它的内涵。外表的美丽只能涉及到人们的感官,而内涵美却能触及到我们的灵魂。
?
5、生活的的你是什么样子?
? ??
我是一个外表看起来大大咧咧、外向开朗,而内心却喜欢安静的小女生。平时喜欢看书、听歌,偶尔刷刷剧。

6、你认为从其它行业转行室内设计师最关键的是什么?
? ??
当听到别人说我有软装设计的天赋时,我也是很惊讶,不敢相信的。所谓的天赋都不是最重要的,其实每一个人在生活中对美都有一定的认知,只是这种认知可能藏在你的内心深处,没有人去启发,没有人去触及。对于从其他行业转行到软装设计,我觉得最关键的是一个人的态度和面对生活有不断学习的热情,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。

7、为什么选择大写艺,对大写艺印象最深的是哪位老师?
? ??
对软装设计完全小白的我在寻找培训学校时最开始也是一头雾水。除了在网上搜索,我还咨询了相关行业的朋友。因为事关今后的职业发展,我对培训学校的选择尤为认真,每一家培训机构都会亲自过去做一番考察。最终选择大写艺是看中了它的专业,从课程设置、老师配置,到设计作品,无一不体现了它的专业性。
软装设计设置了很多课程,让我印象最深的老师是我们的校长——王东老师。他是非常专业的,拥有很多关于室内设计的专业着作;他是严厉的,在课堂中对每个学生都认真负责,是一个态度的传递者;私下里他又是亲切的,无论是学习上还是生活上,王东校长对我们都给予了照顾和关怀。


8、你对86期软装班的印象是?
? ??
我觉得86期软装班的同学都是一群有梦想、有追求的年轻人,他们学习态度端正,有着非常强烈的学习热情。在这里,我尤其需要谈一下我们小组。我们小组在学习的过程中同心协力、团结一心,经常会在一起探讨作品的设计理念。最终功夫不负有心人,我们小组在班上得到了三次小组第一,让我们看到了一个团队的凝聚力有多么的强大。



9、软装学习对你的工作与生活产生哪些化学裂变
? ? 之前的大学本科学习,我从来都不是一个学习非常认真努力的学生。但是对于软装设计的学习,我的热情却从未消减。我觉得对我最大的影响是它让我能好好沉下心去学习一件东西,让我感受到做一件事就是需要坚持到底、永不放弃。鲁迅先生说过,世界本没有路,走的人多了也便成了路。虽然在学习软装设计的路上困难重重,但只要潜下心去学习,就像地上的路,只要你勇于踏上了那一步,即使地上本无路,久而久之,也便成了路。我希望在软装设计的路上,不论遇到多大困难,都要有逢山开山、遇水搭桥,勇往直前的勇气。
?

在线微信客服
李老师
琼老师
刘老师
室内设计培训
咨询电话

电话咨询请拨打

023-89108022

  • 二维码
  • 微信公众号